您当前位置:正文

《天津教育报》报道我校继续教育成功案例

2019-12-06
    122日,《天津教育报》第四版《德育天地·继续教育》栏目在“办好继续教育推进学习型城市和终身教育体系建设”板块中刊登了我校《建设学习型社会落实健康中国战略》的成功案例。

为积极响应习总书记在党的十九大报告中提到的:“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,“实施食品安全战略,让人民吃得放心,落实健康中国战略”的要求,天津科技大学继续教育学院积极转型,努力构建终身学习体系,依托学校在轻工行业的资源优势服务行业和社会,与天津科技大学食品安全战略与管理研究中心、天津市食品安全科普基地联合举办了“食品安全监管能力提升培训班”。
    为适应人民日益增长的对食品安全更高需要的复杂市场监管环境,以及争创全国食品安全模范城市的需求,昆山市市场监督管理局(食品安全办)派出近五十名市场监管管理及执法人员来到我校进行食品市场监管水平和能力提升的培训。


    学校充分发挥在食品安全领域的学科和人才资源优势,选派了王殿华等教授和天津市场监管委经验丰富的专家等为学员深入、生动地讲解了中国食品安全领域的现状、趋势、标准、监管措施、风险应对等丰富内容。课堂采用互动式教学,注重课堂交流效果,受到学员欢迎和认可。
    培训期间,学员参观了设在天津科技大学的天津市食品安全科普基地,学员深入地了解学校教师开发的各类食品,直观体验食品营养与安全以及食品检测知识。 
    在带班老师的组织下,学员的积极性得到充分调动,课堂气氛非常热烈,学员在课后及时总结学习经验和听课收获,课间课下与专家教授探讨工作思路与方法。通过培训,学员系统掌握了食品安全监管的专业知识,提高了食品监管执法能力。同时,学员们也充分了解了当前国内外食品安全领域的现状和发展趋势,开拓了视野、拓展了思维。