您当前位置:正文

新疆和田地区基层干部培训班开班

2019-09-01
    根据天津市对口支援新疆工作前方指挥部和和田地委组织部安排,829日由我校继续教育学院主办,校党委党校、马克思主义学院、经济与管理学院协办的和田地区基层干部培训班开班,来自和田地区30名党政领导干部参加了第一期培训学习。
    校党委副书记夏静波,校党委党校副校长朱素萍,马克思主义学院院长朱新华,经济与管理学院党委书记李文福,继续教育学院院长孙玉金、副院长张波出席了本次仪式并致辞,孙玉金同志主持仪式。

张波同志首先就本次培训班的筹备情况进行了说明。继续教育学院高度重视此次培训工作,成立专项工作组就课程教学、社会实践和后勤保障等进行了精心准备。培训形式主要采取专题讲座、实践参观、交流研讨等,聘请天津市委党校及我校知名教授、博士为学员授课,同时精心安排天津空中客车制造工厂、周邓纪念馆、宝坻脱贫示范基地等实践参观。
    夏静波书记在致辞中对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展沿革和对口支援新疆工作的情况。他指出,开展援疆工作,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家战略全局的一项重大决策,本次培训是充分发挥学校自身优势,开展援疆工作的重要内容。夏书记提出了两点希望,一是要求承接本次培训的学院和部门要精心组织、严格把关、相互配合、密切协作,从吃、住、行到教、学、管的各个环节都要组织好,高标准、高质量做好本期培训工作。二是希望各位学员要珍惜学习机会,坚持理论阐述与解决实际问题相结合,相互学习、加强交流,达到思想认识提升、素质能力增强的目的,为今后的美丽新疆建设、深化两地人民的友谊做出新的更大贡献。
    策勒县党员教育管理中心主任穆明库代表学院讲话,要求学员遵守纪律,端正学习态度,加强自我管理,珍惜学习机会,学以致用,提升业务能力,提高队伍素质。

本次培训共分两期、90名基层干部参加,是我校贯彻落实党中央和天津市委、市政府援疆工作部署要求的重要举措,旨在促进两地交往交流交融,进一步加强和田地区干部队伍建设,提升青年干部思想水平和工作能力。