您当前位置:正文

我校举办广东顺德区司法局业务培训班

2019-06-14
             2019611日至12日,由天津科技大学继续教育学院承办,法政学院、马克思主义学院协办的“2019年顺德区社区矫正和人民调解业务培训班”顺利举办,来自顺德区司法局各职能单位的34名党政领导干部参加了此次培训学习。

 法政学院院长王吉林、继续教育学院副院长张波、、顺德区司法局副局长章东波出席了培训班的开班仪式并致辞。张波同志代表天津科技大学对参加培训的学员表示热烈欢迎,并介绍了天津科技大学的办学历史及继续教育学院发展沿革,她表示学校高度重视本期培训班,并根据学员的岗位需求,聘请校内外专家,设置有针对性的理论课程,期望通过专业培训让参训学员接受党性教育、专业知识,开阔视野、提升能力。章东波副局长在开班致辞中对顺德区社区矫正和人民调解工作进行了详细阐述,要求学员遵守培训纪律,认真学习,通过培训着力提高自身综合素质,强化专业知识和实战技能。

为期两天的培训,主要采用专题讲座、案例分析、交流研讨、移动课堂等方式实施。以天津科技大学滕翠华教授讲授的习近平总书记重要讲话精神为开端,邀请天津市社区矫正中心王燕超老师和Apec亚太金融论坛总法律顾问、天津吉贤律师事务所李邠彧主任做了经验分享及交流研讨。

     培训坚持理论与实践有机结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合天津市社区矫正和人民调解业务发展实际,强化党性教育、能力提升,引导学员在学思践悟中巩固学习成果,提升领导干部的业务能力水平。